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Cultura gastronômica pernambucana tem programação intensa no 30º FIG

Parte importante da cultura local e nacional, a gastronomia se faz presente na 30ª edição do Festival de Inverno de Garanhuns. A programação, que vai de 21 a 31 de julho, inclui, além dos prazeres da arte dos sabores de Pernambuco e do País FIG, oficinas, palestras, intervenções e lançamentos de livros. Tudo ocorre no Centro de Produção Cultural, Tecnologia e Negócios (CPC) do Sesc-PE, espaço recém-inaugurado no município.

As atividades vão abordar, nesses dez dias, a relação da gastronomia com a ancestralidade, harmonização de queijos, chocolate e cerveja, cozinhas e influências, educação e gastronomia como políticas públicas, a manta de bode de Petrolina, os emblemáticos munguzá e cartola, entre outras.

FIG 2022 – A 30º edição do Festival de Inverno de Garanhuns, realizado pelo Governo de Pernambuco, por meio da Secult-PE/Fundarpe, em parceria com a Prefeitura de Garanhuns, terá este ano, mais de 20 polos culturais distribuídos pela cidade, entre os dias 15 a 31 de julho. São 17 dias de uma programação com mais de 800 atrações artísticas de diferentes linguagens, em polos como o Palco Mestre Dominguinhos, além das praças, parques, pavilhões, teatro, catedral, e pelas ruas e espaços da cidade.  

Família fazendo doce de alfenim de Agrestina
Alfenim de Agrestina também vai estar presente na programação do FIG 2022 (Foto: Adriano Monteiro)

Confira a programação gastronômica completa do 30º FIG

Gastronomia no 30º FIG

Centro de Produção Cultural, Tecnologia e Negócios (CPC) do Sesc-PE

De 21 a 31 de julho

Quinta-Feira | 21

15h – Pistas Para o Futuro, Rumo à Ancestralidade (Vanda Kapinawá e Eva Duarte)

17h – Performance Coletiva e Participativa – Milho (Beth Da Mata)

Sexta-Feira | 22

15h – Performance Coletiva e Participativa – Milho (Beth Da Mata)

17h – Pistas para o Futuro, Rumo à Ancestralidade (Vanda Kapinawá e Eva Duarte)

Sábado | 23

13h – Manta de Bode de Petrolina (Ndido Roberto e Rosele Duarte)

15h – Alfenim de Agrestina (Josenildo Santos e Mestre Cazuza)

17h – Harmonizando Aromas, Sabores e Cultura Local – Harmonização de Queijos e Chocolate com Cerveja (Chiara Barros)

Alfenim é um doce moldável
Tradição em Agrestina, Alfenim encanta pelo sabor e pelas formas criativas (Foto: Adriano Monteiro)

Domingo | 24

10h – Caldeirada De Itapissuma, Degustando Sabores (Sec De Turismo Sustentável – Ricardo Oliveira)

13h – Livro: O Mungunzá, A Cartola e o Cordel no Viver Pernambucano (Shirley Izabela E Eulina Fraga)

15h – Arte Em Casca – O Bio-Artesanato Como Identidade Social (Jerônimo Bezerra Jr)

17h – Harmonizando Aromas, Sabores E Cultura Local – Harmonização de Queijos e Chocolate Com Cerveja (Chiara Barros)

Segunda-Feira | 25

15h -Turismo Sustentável, Itapissuma e sua Gastronomia (Ricardo Oliveira)

17h – Instituto Comida e Cultura – Cozinhas e Influências

Terça-Feira | 26

10h – Oficina Onje Bilè – A Cozinha Sagrada No Rito Nagô E Contemporaneidade

15h – Fritada de Aratu de Igarassu (Marcelo Ivson E Concita Carvalho)

17h – Bolos de Pernambuco (Chef Rodrigo Rossetti)

Quarta-Feira | 27

10h – Oficina Onje Bilè – A Cozinha Sagrada no Rito Nagô e Contemporaneidade (Eugênia Chang)

15h – Educação e Gastronomia na Construção de Políticas Públicas (See – Sinésio Monteiro De Melo Filho)

17h – Bolos De Pernambuco (Chef Rodrigo Rossetti)

Quinta-Feira | 28

10h – Oficina Onje Bilè – A Cozinha Sagrada no Rito Nagô e Contemporaneidade (Eugênia Chang)

15h – Mulher Cobra – Degustação da Fitoterapia Florestal (Daniele Jansen)

17h – Receitas na Palma da Mão – Cozinhando com A Palma Forrageira (Chef Adriana Borges E Antônio Felix – Ipa)

Sexta-Feira | 29

15h – Oficina de Produção de Cerveja (Cervejaria Seis Punhos)

17h – Oficina de Produção de Cerveja (Cervejaria Seis Punhos)

Sábado | 30

13h – Oficina de Produção de Cerveja Artesanal (Cervejaria Seis Punhos)

15h – Exposição Sirinhaém (Fotógrafo Iezu Kaeru e Chef Natália Santoro)

17h – Mulher Cobra – Degustação da Fitoterapia Florestal (Daniele Jansen)

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